Torta di Mele, Cocco e Riso

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LISTA DELLA SPESA:
Farina riso thay, Farina di cocco, Zucchero di canna, Bustina lievito dolci, uova, mele, cannella, ghee o burro, zenzero polvere, limone, uva sultanina, anice stellato
INGREDIENTI:
2 uova, 50 gr ghee o burro, 100 gr farina riso, 100 gr farina cocco, 1 bustina lievito dolci, 3 mele, 2 cucchiai di uva sultanina (facoltativo), 1 limone, 5 cucchiai zucchero canna, Zenzero 1 cucchiaino,Cannella 1 cucchiaino, Anice stellato 2 o 3 pezzi, Cacao crudo 20 gr circa (facoltativo)

Prendere tre mele, due le grattugiate mentre una la tagliate grossolanamente, unite lo zenzero la cannella, l’anice stellato, lo zucchero due cucchiai, limone spremuto e uva sultanina. A parte in una ciotola versate le due uova e le sbattete con la frusta poi aggiungete lo zucchero e il ghee e subito dopo la bustina di lievito, a seguire le farine prima di riso e per ultima quella di cocco, amalgamare bene fino a creare un composto abbastanza solido, se lo è troppo aggiungete latte o acqua(massimo un cucchiaio). Unite le mele condite (avendo cura di togliere l’anice stellato e usarne uno per decorare la torta) e mescolate dal basso verso l’alto, a questo punto versate il tutto in una terrina per dolci di circa 22cm e mettetela al forno statico 180° per circa 30 minuti. Servitela con una spolverata di farina di cocco e se volete grattugiate un po’ di cacao.

E’ un dolce senza glutine naturalmente e senza lattosio, buono a colazione perché è ricco di micronutrienti e soprattutto povero di grassi e di zuccheri. Piace anche come alternativa alla classica torta di mele ma questa ha tutti i sei sapori e quindi riequilibra i nostri dhosa e soprattutto ricordiamoci che i dolci aumentano il kapha e quindi in inverno aiutano a non ammalarci.

Silvia Grillo (Operatore Ayurveda & Creative Cook)

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